Пломбирование зубов

Постановка пломбы - самая распространенная манипуляция стоматолога-терапевта. Разрушение зубов происходит не только в результате кариеса, но и вследствие других причин, например: повышенной стираемости эмали зуба, клиновидного дефекта и т.д.

Наши специалисты обязательно обратят Ваше внимание на это и обучат способам правильной и полной гигиены.

Развитие кариеса длится достаточно долгое время. Обычно люди не подозревают о начале процесса разрушения. Если посещать врача-стоматолога раз в полгода, то с уверенностью можно сказать, что любое кариозное поражение будет обнаружено и устранено на ранних стадиях и с минимальными затратами. Ведь в зависимости от степени разрушения зуба определяются и наши цены.

Отдельно хочется обратить внимание на два важных момента, о которых необходимо помнить при определении стоимости лечения:

  • во-первых, очень часто разрушение зуба приводит к пульпиту и периодонтиту

  • во-вторых, отдельно стоит проблема восстановления фронтальной группы зубов. В таких случаях используются специальные методики и материалы (обычно это называют "художественной реставрацией", когда доктор тщательно моделирует анатомию и цвет зуба).

Всегда ли можно ограничиться только пломбой?

Применение даже современных пломбировочных материалов при значительном разрушении зуба не всегда приводит к приемлемым результатам (например, при разрушении более 1/2 объема зуба). В таких случаях приходится прибегать к протезированию. Это связано как с физическими свойствами композитных материалов, так и с целым рядом других, более тонких, факторов. Прекрасной альтернативой терапевтическому пломбированию в этих случаях служат косметические вкладки, а единственным сдерживающим фактором этого метода является время лечения и стоимость.

  •                         СОЦ. СЕТИ