Лечение каналов

Во время лечения корневого канала необходимо последовательное выполнение процедур.

После процедуры обезболивания, врач-стоматолог изолирует зуб от слюны. Полная изоляция зуба от слюны необходима для того, чтобы недопустить попадания бактерий из слюны в корневой канал во время проведения самой важной процедуры - очистки канала.

Доступ к каналу обеспечивается правильным препарированием кариозной полости, удалением крыши пульповой камеры, созданием свободного доступа в каналы для эндодонтических инструментов.

Очистка корневых каналов включает в себя механическую и химическую дезинфекцию. На этапе очистки корневых каналов важным является удаление бактерий, пульпарной ткани, которая может быть некратизирована и инфицирована.

После тщательной очистки корневых каналов, врач-стоматолог приступает к пломбированию каналов. Пломбирование канала - завершающий этап лечения. Успех пломбирования корневых каналов в значительной степени определяется качеством выполнения предыдущих эндодонтических манипуляций. Основным требованием этого этапа является надеж- ность герметизации корневых каналов. Перед пломбированием каналы высушиваются бумажными штифтами.

Для заполнения корневых каналов используют гуттаперчу и пасты. Гуттаперча - резиновый материал, который производится в виде конусов. Размер и форма гуттаперчи соответствуют форме и размеру файлов, при помощи которых вычищают корневые каналы. Конусы из гуттаперчи покрываются пастой и вводятся в корневые каналы зуба. Для получения хорошей герметизации, в корневые каналы вводятся несколько конусов.

  •                         СОЦ. СЕТИ