Восстановление коронки зуба

Если коронковая часть зуба значительно разрушена либо ослаблена кариозным процессом, депульпированием или травмой, то ее реставрация (восстановление) начинается с предварительной установки одного или нескольких штифтов.
 
Зубной штифт – это небольшой тонкий стержень, который вводится внутрь корневого канала зуба и создает каркас для восстановления и укрепления зуба. С помощью штифтов можно не только укрепить зуб с удаленными нервами, но и восстановить сильно разрушенные зубы, нарастить основу для зубной коронки (несъемного протеза) или прямой реставрации.

В нашей клинике для восстановления формы и функций зуба используются стекловолоконные штифты, которые представляют собой плетеное стекловолокно упорядоченной структуры в соединении с композитом. Стекловолоконные штифты имеют высокую прочность на изгиб и скручивание, превосходную совместимость с фиксирующим цементом и дентином, эстетичность (благодаря прозрачности).

Реставрация зуба начинается с подготовки корневого канала под установку штифта (расширения корня каналорасширителем, калибровочного сверления, формирования посадочного места). Далее с помощью специального стоматологического цемента, который вводится в канал каналонаполнителем, штифт фиксируются в канале. Слой цемента, кроме фиксации штифта, создает буферную зону, которая амортизирует нагрузку, проходящую через штифт в направлении корня. После установки штифта коронковая часть зуба восстанавливается ортопедическим (коронки) или прямым (композитные виниры) методом. 

 
Слева направо: установка стекловолоконных штифтов, восстановленные коронки зубов

  •                         СОЦ. СЕТИ