Парадонтологическое лечение

Парадонтология занимается лечением и профилактикой заболеваний опорной части зуба — десен и корня зуба. Чаще всего, начало воспалительных процессов достаточно трудно засечь — симптомы в ранней стадии проявляются очень слабо. Однако, обнаружив у себя болезненность десен и их кровоточивость рекомендуется незамедлительно обратиться к стоматологу. В особо запущенных случаях, заболевания парадонтита могут привести к полному выпадению зубов.

 

Парадонтологическое лечение в Самаре Заболевания десен лечение

Комплексное парадонтологическое лечение

Лечение заболеваний парадонта предполагает проведение целого комплекса процедур,направленных на блокирование распространения воспалительных процессов и постепенное их излечение. При этом применяется сугубо индивидуальный подход, так как использование в отдельных случаях антибиотиков и специальных препаратов может быть затруднено в связи с возрастом пациента и наличием у него аллергических реакций на те или иные препараты.

Парадонтологическое лечение редко ограничивается одним посещением стоматолога. Чаще всего, процесс представляет собой целый комплекс мер и повторных курсов лечения, направленных на поддержание состояния зубов и недопущения образования повторных воспалительных процессов.

Чтобы избежать длительных курсов лечения и походов к врачу следует всего лишь соблюдать правила гигиены рта и ежемесячно обследоваться у своего стоматолога.

  •                         СОЦ. СЕТИ