Безметалловая керамика

В нашей клинике внедрена иннвационная система безметалловой керамики на основе диоксида циркония для изготовления не только виниров и одиночных коронок, но и протяжённых ( до 14 коронок ) мостовидных протезов. На сегодняшний день это единственный керамический материал, который может применяться для изготовления каркасов под мосты для жевательной группы зубов. Система «Сercon» максимально соответствует как запросам пациента, благодаря своим совершенным эстетическим характеристикам, так и врача-стоматолога, гарантирующего при протезировании отличные клинические результаты.

Преимущества:

  • В целом,эта технология считается более щадящей в отношении тканей зуба по сравнению с металлокерамикой, т.к. не требует маскировки металлического каркаса. Цельная керамика позволяет исключить все биологические и эстетические проблемы, связанные с металлическим краем, расположенным в области десневой борозды.

  • Биосовместимость значительно выше, чем при использовании металлокерамики (сплавов металлов и золота). Нет неблагоприятного влияния ни на прилежащие ткани пародонта, ни на состояние организма в целом.

  • Немаловажную роль играет «белый» цвет материала. Коронка из диоксида циркония имеет цветовые характеристики естественных тканей зуба в проходящем свете и светопроницаемость зубной эмали. Переходная граница между коронкой и тканями зуба практически не определяется. Коронки гармонично сочетаются с соседними зубами и ничем не выделяются на их фоне.

  • Важны также такие клинические параметры обеспечения долговечности цельнокерамических протезов как: прочность на изгиб, трещинностойкость и структурная прочность. А также химическая стабильность и низкая теплопроводность коронок из диоксида циркония.

  • С тех пор как мы работаем со стереомикроскопом, точность изготовления и установки в полости рта протезов из цельной керамики достигла максимальных клинических результатов.

    •                         СОЦ. СЕТИ